产品分类

联系方式

浙江拱东医疗科技有限公司

电子商务服务中心

垂询热线

0571-56835043

电子信箱

bloodcollectiontubes@gmail.com

公司地址

浙江省台州市黄岩经济开发区北院大道10号
邮编:318020
电话:0576-84051777 84051888 84051999
传真:0576-84050345

更多 | 加入成员列表

资源导航

更多 | 发布图片企业相册

访问数:2343353

白姐主论坛

镍元素对不锈钢的影响(A)


更新时间:2019-09-18  浏览刺次数:


  近两年,企业公共关系传播有以下五个方面的特点:企业公共关系传播投入持续增长;良好的企业公共关系传播仍取决于优质内容;企业公共关系传播更加倚重于数字化媒体;公众在企业公共关系传播中地位提高;现有评估指标难以有效衡量企业公共关系传播效果。

  而在互联网环境下,企业公共关系呈现三大特征:捕捉公众价值诉求,促发情感共鸣;追求内容与形式创新,跨界联合打通品牌受众群体;技术推动,公关传播体验升级。与此同时,企业公共关系也面临诸多挑战,例如:企业公共关系传播无法得到足够的内部支持,恶性竞争伤害公共关系传播秩序,媒介接触习惯碎片化降低企业公共关系传播效率等。

  根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国公共关系服务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,2016年全年,44家公共关系行业上市企业年营业收入为2632810.18万元、主营业务收入为2631303.88万元、公关类年度营业收入为2552358.59万元。从上市公司营业收入情况看,公关类上市公司主营业务收入占营业收入的比例极高(99.94%),公关类业务占主营业务收入的比例也极高(97.00%)。两项占比情况说明了我国公关上市公司营业收入基本全部来源于主营业务,且公关类业务为上市公关公司的主要收入来源。

  首先,各类机构对公共关系的认知存在巨大差异。虽然公共关系在我国的发展已有三十年的历史,但我国各类机构对于公共关系的认知仍存在巨大的差异。长期以来众多企业将公共关系简单地等同于媒体关系;提到“公关”更是简单地认为公关就是搞关系。目前,在我国的企业中公共关系工作开展得相对好的为客户关系、媒体关系和政府关系;但社区关系、员工关系、投资人关系等往往得不到重视。

  同时,新媒体类业务快速增长,但渠道利用效果有待进一步提升。我国逐渐进入数字营销时代,公共关系行业的龙头企业蓝色光标的业务转型更是带动了行业向数字化公关转型的重要趋势。新媒体渠道的快速发展,特别是深度用户数量的持续快速成长、用户使用时间的增长都促使政府、企业、事业单位、各类公益机构等纷纷在微博、微信、知乎、分答等社交媒体开设各类账号。但从各平台各类账户的运营情况来看,结果却不容乐观,大量的“僵尸账号”存在,统一机构设立的不同账号在功能上没有明确区分,单个账号影响力小,更无法形成机构的自媒体矩阵。

  此外,公共关系传播与营销传播出现了职能混淆。在海量信息的环境下,受众接收信息的偏好与习惯也随之发生了重大的改变。信息接收的可选择性是其中一个重要变化。这一变化对各类组织的信息传播提出了更高的要求,怎样使内容变得有趣,怎么使受众更便捷地接收信息,怎样更精准地将信息传递给用户,怎样使用户自愿转发信息都成为信息传递方需要考量的问题。这些问题与公共关系研究的内容高度吻合,使得各类组织的营销传播与公共关系传播更紧密地进行了融合。而实际上,不仅仅是营销传播,以公共关系的视角重新审视广告、品牌、服务等工作已经成为一种必然的趋势。但在这种趋势发展的过程中很多组织或从业者则混淆了公关传播与营销传播等的概念。

  目前,不同行业的公共关系呈现不同特点,例如,在调控政策持续收紧的情况下,地产行业公关投入显著下降。2017年,多地出台“限售”政策,调控持续从严,主要城市楼市成交普遍回落,价格维持稳定。在成交普遍回落的态势下,地产行业营销费用不断收紧,公关投入显著下降,由2015年的3.4%下降至2.4%;而在公共关系传播内容上,企业更青睐于表现企业的社会责任与价值理念,城市美学成为新兴的表达诉求。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  猝不及防!A股为何突然大跌?竟有大户单笔赎回6000万 三大原因浮出水面

  今年机构预测净利增速超20%、市盈率不足10倍、股息率超4%的股票 仅19只

  每日八张图纵览A股:“逢缺必补”魔咒再现?别慌!机构称这是大盘新一轮上涨的起点?

  猝不及防!A股为何突然大跌?竟有大户单笔赎回6000万 三大原因浮出水面

  今年机构预测净利增速超20%、市盈率不足10倍、股息率超4%的股票 仅19只

  每日八张图纵览A股:“逢缺必补”魔咒再现?别慌!机构称这是大盘新一轮上涨的起点?

  外汇局:取消QFII/RQFII投资额度限制有助于中国金融市场健康发展

  啤酒“巨无霸”百威亚太IPO“卷土重来”,东财带你打新史上最大规模啤酒股白小姐中特另外“惩罚性赔偿”等制度空白,

Copyright 2017-2025 http://www.44668.org All Rights Reserved.